На днях я с группой посетила в городе Каргополь музейно-выставочный центр. Проект «Учитель – ученик», представляющий выставку «Я здесь живу» (живопись, каргопольская игрушка, традиционная керамика) Члена Союза художников РФ, заслуженного работника культуры и народного мастера РФ Валентина Дмитриевича Шевелева и выставку "Время цвета» (живопись) Члена Союза художников РФ Романа Анатольевича Выдрина.

Во время посещения первого выставочного зала, где были размещены работы Романа Анатольевича, я увидела обычные картины, отображающие людей и природу, но со временем заметила, что каждая картина имеет свой характер. Видно было, что работы отличаются друг от друга и несут в себе какую-то индивидуальную гармонию.  Хочу отметить среди многих его замечательных картин картину «Настя в саду». Спросите, почему именно она? Ну, наверно потому  что в ней я увидела спокойствие, умиротворение. Я предполагаю, что девушка после тяжелого рабочего дня уходила в сад, где могла полностью расслабиться и насладиться природой.

 Во втором выставочном зале, где были размещены работы Валентина Дмитриевича, я сразу же обратила внимание на  картину «Родители». Эта картина проникла в мне в душу. С полотна на меня смотрели такие добрые-добрые глаза отца и матери Шевелева. Помимо этой картины, были представлены еще множество картин: «Осенние лучи», «Половодье», «Старый Каргополь», «Осенний вечер. Каргополь», «Весенний звон». Его картины можно перечислять бесконечно, но хочу отметить, что так же, как и картина «Родители», меня вдохновило изображение с названием «Осеннее солнце». На картине - маленькая деревенька, в которую пришла осень, такая хмурая осень, но благодаря солнцу, которое так изящно изображено на картине, она не кажется такой хмурой и грустной, а наоборот, как будто вот-вот сейчас вновь все расцветет.

По моему мнению, обоим художникам удалось передать все тонкости природы. У первого и второго автора картины были написаны масляными красками, но у Романа Анатольевича на изображениях мазки были более широкими, чем у Валентина Дмитриевича, но это не портит его картины, а наоборот, они кажутся более насыщенными. Если говорить про картины Валентина Дмитриевича, то написаны они с такой тонкостью, что кажутся фотографиями. Иногда глянешь на них, а они будто оживут сейчас. У обоих художников замечательные получились работы. Художники -  глубоко мыслящие люди.

Хотя я не художник и некоторые творения мне остались непонятны, но признаюсь, во многих картинах я нашла мелочи, которые на первый взгляд даже и незаметные. Я рада, что у нас есть такие творческие люди. Как говорил Эндрю Мэтьюз: «Счастлив тот, кто занимается любимым делом. И вдвойне счастлив тот, кто посвятил себя этому не по необходимости, а потому что сам так решил»

Дьякова Ксения, студентка группы 2 б

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla