В пятницу, 14 сентября 2018 г., Каргопольский педколледж вышел на традиционный туристический слёт.

В этом году темой турслета был выбран 100-летний юбилей ВЛКСМ. Соответственно все творческие конкурсы посвящались данной тематике.

Наиболее сложными заданиями для участников были спортивно- туристические состязания. Показав неплохую физподготовку в прохождении дистанции полосы препятствий, студенты обнаружили слабую теоретическую подготовку в чтении карт и нахождении азимута. Хотя нужно сказать, что ориентирование и движение по пересеченной местности – наиболее сложный момент в туризме.

С лихвой себя реабилитировали участники турслета в других конкурсах. Нелегко пришлось судьям оценить лучший бивуак и самый вкусный обед. С большой выдумкой и креативностью студенты подошли к природной поделке и выпуску лесной газеты. Подведение итогов завершилось общим концертом и определением лучших команд.

Вначале были награждены победители в отдельных соревнованиях и конкурсах, а именно: за ориентирование, полосу препятствий, лучший бивуак и обед, лесную поделку, лесную газету, лучшее приветствие и концертный номер.

В итоге 1-е место в туристическом слете заняла 32 группа, 2 место – 22 группа. 3 место – сборная 2Б и 3Б. Победителям были вручены грамоты и сладкие призы, остальным командам – благодарности за участие также со сладкими призами.

По окончании организаторами был проведен разбор по качеству подготовки и проведения, выявлены ошибки, указано, на что обратить внимание в следующем году.

Попов В.Н., преподаватель, организатор ОБЖ

 

Первые впечатления о туристическом слете высказали студенты 12 группы отделения «Преподавание в начальных классах».

- Это мероприятие запомнилось нам веселыми играми, выступлениями ребят, а также различными сложными состязаниями. В целом день, проведенный в окружении сокурсников и преподавателей, нам понравился. У нас была возможность подружиться, узнать что-то новое, интересное. Многие стали более открытыми для общения в группе.

- Это был наш совместный поход. День оказался солнечным, у всех было хорошее настроение. Мы прошли много испытаний, где надо было идти по бревну, держась за веревку, или нести кого-нибудь из команды при оказании помощи пострадавшему. Также мы учились разводить костер, чтобы он смог пережечь нить, учились ориентироваться на местности. Мы выдержали все испытания, очень устали, но были довольны. В этот день мы стали ближе друг другу в группе.

   

   

   

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla