Ежегодно 8 февраля в России отмечается День науки. Накануне этой даты в стенах Каргопольского социально-реабилитационного центра состоялся увлекательный научно-познавательный квест «Наука в ладошках», проведенный совместно участниками клуба «Эврика» Каргопольского педколледжа и сотрудниками центра.

По легенде в секретной лаборатории при странных обстоятельствах пропал главный научный сотрудник - профессор Чудиков. Накануне он изобрел эликсир здоровья и собирался опробовать его на себе.

Участникам игры было предложено поучаствовать в расследовании. Для поисков профессора все ребята разделились на 2 команды и получили маршрутные листы, в которых были указаны места отделов секретной лаборатории. В каждом отделе ребята, выполнив ряд заданий, должны были получить кусок карты с вероятным местоположением профессора.

Более двадцати мальчишек и девчонок исследовали различные физические явления и провели интересные опыты. По пути они побывали в «Отделе криминалистики», где Дарья Кузнецова и Инга Корнильцева научили ребят снимать отпечатки пальцев и расшифровывать тайные послания с помощью йода.

В водолазном отделе Людмила Куклина и Лада Маркова помогли ребятам достать сухой из воды записку профессора, используя метод водного колокола, и прочитать ее , попробовали вместе с ребятами сделать жидкость двухцветной, так как элексир профессора тоже был двух цветов.

В отделе выживания под руководством Христины Быковой и Анастасии Ляховой участники игры создали водный компас и собрали сигнальную лампочку из электронного конструктора, придумав при этом свой сигнал на случай бедствия.

В отделе спецэффектов ребята под руководством Козыкиной Ольги Сергеевны и Бардиновой Елизаветы попробовали изменить голос при помощи микрофона, заново изобрели телефон и научились имитировать звук гоночной машины с помощью шарика и гайки.

После всех станций ребята собрали общую карту с местоположением профессора, к сожалению, одного куска карты не хватало. Он упал за фортепьяно на одной из станций. Но это не помешало отважным сыщикам найти профессора, которого сыграл сотрудник центра Илья Игоревич Горшков. Усыпивший его эликсир здоровья был слегка доработан поваренной солью и продегустирован всеми участниками квеста!

Огромное спасибо сотрудникам центра и всем студентам, участвовавшим в проведении мероприятия!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla