В первый день лета 12 группа вместе с преподавателем Козыкиной О. С. и куратором Шария Е. А. с самого утра на автобусе отправились на полевую практику в Кенозерский национальный парк. За все время пути туда в автобусе скучно не было: ребята пели разные песни, шутили и смеялись. Надо сказать, что погода в этот день выдалась прекрасная – светило солнышко и было достаточно тепло.

Когда мы прибыли в Кенозерский национальный парк, Ольга Сергеевна познакомила нас с окрестностями парка и после ознакомления повела на «Тропу муравейников».

Студенты разделились на группы по 2 человека, и у каждой группы было свое задание: распознать лишайники, определить какой птице принадлежит яйцо, назвать определенные растения и т. д. Ребята хорошо справлялись со своим заданием.

Затем наступил обеденный перерыв, обсудили дальнейшую работу по полевой практике, распределили некоторые обязанности.

Затем наш путь был на Масельгу.  Пока мы туда ехали, Ольга Сергеевна спросила каждого студента, что он запомнил, но при этом нужно было назвать объект, который не будет повторяться дважды. Ответы были такие: лишайник «золотянка», шмель, яйцо дрозда и т. д. Но и этот путь не обошелся без музыки. Ребята пели хором, всем автобусом.

Мы прибыли на место назначения. В этой деревне были представлены реальные деревенские дома, но в уменьшенных размерах (миниатюрные). Расположенные в домах предметы интерьера можно было рассмотреть только через окно. Было много домов, часовен, и у каждого дома и часовни студенты только и успевали фотографироваться. Но даже там Ольга Сергеевна рассказывала о некоторых растениях. После всего этого мы спустились к озеру Масельгскому, к которому вела крутая лестница.

Оставалось немного времени до окончания полевой практики, и это оставшееся время мы любовались прекрасным видом.

И вот, мы держим дорогу домой. Ребята запомнили много интересного, правда ехали все уставшие, но впечатления от практики остались хорошие.

Я спросила некоторых одногруппников о практике:

1) Что понравилось на полевой практике?

Ответ: В деревне Масельга фотографироваться у миниатюрных домиков и фотографироваться вместе с группой. Было очень интересно и весело.

2) Что интересного запомнили?

Ответ: Запомнили озеро Лекшмоозеро, поселок Орлово, что изображено на символе Кенозерского национального парка (справа – лес, слева – деревянная часовня).

Н. Пономарева, студентка 12 группы  (преподавание в начальных классах)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla