В ноябре участники естественно-научного клуба «Эврика» провели Геологический квест для обучающихся 7 класса школы №2 с углубленным изучением математики. Ребятам предстояло отгадать название очень ценного минерала, который найден на Каргополье. Путешествуя по станциям, они изучали свойства горных пород и минералов, выполняли различные задания, а за это получали часть ребуса с зашифрованным названием.

На станции «Магматические горные породы», организаторами которой стали Мария Чащина и Анжела Сидорова, ребята определили, в какой части вулкана образуются пемза, базальт и обсидиан, нашли с помощью электронного микроскопа части гранита – кварц, полевой шпат и слюду. На станции «Поделочные горные породы» вместе с Валерией Кузнецовой и Натальей Владимировной Баталовой собрали пазлы и сопоставили горные породы, изображенные на картинке с представленными в образцах. На этапе «Свойства известняка» вместе с О.С. Козыкиной и Екатериной Пошляковой попытались заново открыть свойства кристаллов кальцита, определили с помощью уксуса, где из представленных образцов есть известняк и подобные ему породы, содержащие карбонат кальция. На стации «Минералы и промышленность», организатором которой стала Полина Исаева, попытались определить, из каких горных пород и минералов можно изготовить вещи, часто встречающиеся в нашей жизни.

По окончании игры ребята собрали пазл, отгадали ключевое слово и получили ключ от кабинета, в котором лежал ларец с сокровищами – магнитами с изображением алмаза, изготовленными на занятии участниками клуба «Эврика».

Большое спасибо студентам, сопровождавшим детей на станциях: Марии Баженовой, Дарье Исаковой, Анастасии Трошиной и Лилии Борской. Благодарим  Наталью Владимировну Баталову и Екатерину Анатольевну Тюрину за помощь в организации мероприятия.

Козыкина О.С., преподаватель колледжа

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla