28 августа исполняется 80 лет замечательному человеку, педагогу-преподавателю Каргопольского педагогического колледжа, ветерану педагогического труда - Ольге Михайловне Шадриной.

Мы, выпускники 1991 года выпуска, группы «Г», с особой любовью и трепетом относимся к этой мудрой, доброй, отзывчивой женщине. Четыре года Ольга Михайловна была нашим куратором, классным руководителем. В 1987 году она приняла нас, четырнадцати-пятнадцатилетних, под своё крыло, окружила вниманием и заботой.

Преподавала Ольга Михайловна у нас сначала алгебру за курс средней школы, а затем теоретические основы начального курса математики и методику преподавания математики в начальных классах. Науки не самые простые, не всем одинаково легко они давались. Но Ольга Михайловна обладала опытом и профессионализмом. Её объяснения были всегда доступны, интересны, увлекательны, хотя, наверно, мы не всегда были внимательны, тоскуя по дому, по родителям, а позже витая в облаках влюблёнными сердцами. Ольга Михайловна оставалась строгой и требовательной, не давая нам расслабиться, помогая достичь своей цели, ради которой мы и пришли в училище.

Группа наша не из самых послушных: 30   озорных, непоседливых, уверенных в себе девчонок, самодостаточных максималистов-подростков, вырвавшихся из-под родительского контроля. И только четверо были из самого Каргополя, но и они много времени проводили в общежитии с остальными. Ольга Михайловна по-матерински близко к сердцу принимала всё, что с нами происходило. Почти каждый день на первом-втором и только чуть реже на третьем-четвёртом курсах после нелёгкого рабочего дня она приходила в общежитие, заходила в комнаты к каждому, чтобы посмотреть, как мы живём, что ели сегодня, прибрали ли свои комнаты; беседовала с нами, бывало, бранила. Очень быстро Ольга Михайловна узнала каждого из нас: особенности наших семей, характеры, склонности и интересы. Она знала, кто и на что способен и в учёбе, и в поступках. Умела найти подход к каждой. А мы, случалось, хулиганили, ссорились и мирились, влюблялись, дружили и ненавидели, сдавались, опускали руки и снова поднимали головы. Иногда, наверно, и обижали её. Она болела душой за каждую, до последнего боролась, если кто-то не выдерживал, сворачивал с пути. Сколько терпения и такта всегда проявляла Ольга Михайловна! Сейчас мы это очень ясно осознаём и безмерно благодарны нашему классному руководителю.

Уважаемая Ольга Михайловна!

Поздравляем Вас с юбилеем! Примите наши самые тёплые пожелания и слова благодарности!

Мы говорим спасибо Вам за то тепло, добро и любовь, что подарили нам. Спасибо, что стали для нас второй мамой и мудрым другом. Спасибо, что стали частью нашей жизни. Спасибо, что верили в нас и поддерживали в сложные моменты и помогали выйти из трудной ситуации! Ваша строгость сослужила для нас хорошую службу – она научила быть ответственными и не бояться трудностей. Ваша мудрость дала понимание того, что можно и нужно преодолевать все сложности и преграды, которые могут встретиться на нашем жизненном пути. Спасибо, что были справедливы, что понимали каждую из нас и научили любить жизнь. Научили жить! Опыт и знания, которые Вы нам дали, бесценны. Вы сделали нашу группу настоящей семьей. Вы вложили в нас частичку себя. Спасибо вам за наши удавшиеся судьбы, за неочерствевшие души, за возможность стать Людьми.

Только с благодарной теплотой и нежностью в сердце мы говорим, вспоминая о вас, Ольга Михайловна. Простите нас за то, что порой мы доставляли Вам тревоги и огорчения. Пусть каждый день наполнен будет счастливыми встречами и занятиями по душе, любовью родных сердец и улыбками близких! От души желаем Вам здоровья, бодрости и долголетия!

Мы Вас очень любим! 

Ваш неугомонный 4 «Г» 1991 года выпуска

Видео поздравление Ольге Михайловне

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla templates by a4joomla