Практика пробных уроков и занятий
- Подробности
- Автор: Administrator
- Опубликовано: 07 февраля 2013
- Обновлено: 01 февраля 2016
- Создано: 07 февраля 2013
- Просмотров: 2439
Педагогическая практика является важнейшим этапом профессиональной подготовки будущего педагога, она выступает связующим звеном между теоретической и практической подготовкой студентов, важнейшим условием повышения качества их обучения. Учебный семестр для студентов 22 группы и 3 б курса начался с освоения нового вида практики – практика пробных уроков и занятий.
В течение учебного года будущие учителя начальных классов будут планировать и проводить уроки и внеклассные занятия по всем учебным предметам в начальной общеобразовательной школе. При этом практика организована на базе нескольких школ г. Каргополя (базовая основная школа, средняя школа № 2, средняя школа № 3), что дает возможность познакомиться с разными учебно-методическими комплексами, по которым работают школы, проанализировать и сравнить их. Достаточно разнообразной по содержанию является практика пробных занятий у студентов 3б курса, так как педагоги дополнительного образования должны хорошо владеть методикой проведения клубных и кружковых занятий, а также внеклассных занятий разных форм и содержания. За период практики каждый студент попробует свои силы в проведении массовых общешкольных мероприятий, организует работу таких клубов и кружков, как «Эрудит», «Модульное оригами», «Ателье игрушек», «Общеразвивающие игры» и др.
Большую помощь в подготовке уроков и занятий оказывают методисты колледжа, учителя школ, педагоги дома творчества, но в большей степени результат педагогической деятельности зависит от самого студента, его отношения к делу. Поэтому хочется пожелать будущим педагогам творческого отношения к практике, ответственности, заинтересованности и увлечённости педагогической деятельностью и, как результат, только отличных и хороших уроков и занятий.
Н. М. Колобова, заведующий производственной практикой